Что такое GUIDE

Ассоциация GUIDE – Глобальные Университеты Дистанционного Образования – рождается из общей потребности дистанционных университетов  (Open Universities) в продвижении обмена, способствовании исследовательской деятельности в сфере e-learning, в поощрении сотрудничества, принимая во внимание культурные особенности каждого ее члена.

Ассоциация, основанная в 2005 году по инициативе Университета им. Гульельмо Маркони, была впервые представлена в 2006 году на Конференции GUIDE под названием «На пути к Глобальной Платформе». На сегодняшний день Ассоциация насчитывает более 185 членов, работающих для реализации глобальной модели сотрудничества в сфере e-learning и в сфере дистанционного образования.

GUIDE предоставляет поддержку своим членам для разработки проектов сотрудничества, как на местном, так и на глобальном уровне, поощряя сотрудничество между частными и государственными учреждениями, работающих в сфере дистанционного образования.

Миссия и цели

Миссия Ассоциации GUIDE заключается в продвижении качества исследований, в развитии и использования e-learning через сотрудничество и обмен информацией между ВУЗами, государственными и частными исследовательскими учреждениями, а также предприятиями. Кроме того, Ассоциация GUIDE публикует в своем журнале FormaMente результаты исследований, касающиеся последних тенденций применения новых цифровых технологий, способствуя, таким образом, развитию e-learning.